Pourquoi le chanvre ?

cannabis-2773112_1920.jpg

Pourquoi utiliser le chanvre en cosmétique et en alimentation ?

Le chanvre ou le cannabis (deux mots différents pour désigner une même plante) est reconnu pour ses vertus depuis l’antiquité. Cette plante est utilisée dans les secteurs alimentaires, cosmétiques et industriels. Le chanvre ne contient pratiquement pas de THC et ne représente donc aucun danger.

Le chanvre est souvent utilisé pour son huile et sa farine. Cette plante est riche en oméga 3 - oméga 6 (de bons acides gras nécessaires à notre organisme) et en anti-oxydants.

En cosmétique

 L’huile de chanvre (issue de la graine) est un super allié en cosmétique. Par son action, il est capable :

  • d’atténuer les rougeurs ;
  • de limiter la déshydrataion de la peau ;
  • de protéger la peau (idéal pour les peaux sensibles) ;
  • d’apaiser une peau irritée ;
  • il est antifongique, antibactérin, antiseptique.

  En alimentation

Les graines de chanvre et son huile sont également cosommées car riches en :

  • acide gras (oméga 3 - oméga 6) ;
  • vitamine E ;
  • protéines ;
  • acide aminé.

Untitled_design_1.png



En savoir plus
Accepter